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Projeto Lancheira Saudável

Alessandro Nanini Ambiente Escolar 14 de agosto de 2019
Projeto Lancheira Saudável

Quer preparar lanches bem nutritivos para colocar na lancheira das crianças? Uma boa aposta é a batata-doce, que é rica em nutrientes, vitamina A, E e C e minerais, fibras, além de ser fonte de ferro e potássio. A nutróloga Patricia Savoi Canineu explica que devemos investir em carboidratos de baixo índice glicêmico – que são os que liberam glicose de forma mais lenta na corrente sanguínea e dão mais saciedade.

A batata doce é ótima para as crianças que estão em constante fase de crescimento e precisam de energia. Além disso, é bem menos calórica que o arroz e a batata comum. 

Que tal colocar a mão na massa – literalmente – e experimentar esta receita prática e saborosa? Depois de prontos, os pães podem ser congelados.

Pão de queijo saudável

  • 100 g de batata doce cozida;
  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 50 ml de água;
  • 150 g de ricota;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 50 g de parmesão.

Bata no liquidificador a batata doce, ovos, claras, água, ricota e sal. Quando a massa adquirir uma consistência cremosa, adicione os outros ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea. Separe a massa em bolinhas do tamanho de sua preferência, distribua em uma assadeira untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

Pão de Batata Doce

  • 2 batatas doce cozidas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal (marinho é melhor ainda);
  • 1 xícara e meia de polvilho azedo;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • Deixe o forno pré-aquecido.

Amasse as batatas, acrescente o ovo, o azeite e o sal. Misture bem. Acrescente o polvilho e o fermento até não grudar mais. Faça os pãezinhos. Coloque em forma untada (de preferência com óleo de coco ou azeite) e asse em temperatura de 180-200 graus por 30 minutos.

Nossa Fonte: Dra. Patrícia S.P.G. Canineu, da ENVIVA Consultoria e Comunicação em Saúde

Fonte: Artigo desenvolvido pelo projeto NA MOCHILA, que em parceria com as escolas oferece uma revista por bimestre aos pais de alunos do ensino Infantil e Fundamental I. Para saber mais sobre o projeto, clique aqui.

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Publicado em:Ambiente Escolar
Tagged Alimentação Saudável,Hábitos alimentares,Saúde infantil,vida saudável

Sobre o autor: Alessandro Nanini

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